23 июня 2022
Дим-самы со свининой и креветкой

Дим-самы со свининой и креветкой

Дим-самы — китайские пельмени, которые обычно делают с мясом, овощами или морепродуктами. В этом рецепте мы предлагаем сделать начинку из свинины, креветки, лука порея и капусты. Получается пикантное азиатское блюдо, которое точно стоит попробовать! Готовятся блюдо на пару, поэтому получается сочным и полезным.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Мирзоянц,
шеф-повар

Калории212,84кКал
Белки8,74грамм
Жиры8,2грамм
Углеводы25,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите креветки от панцирей.

Шаг 1

Просейте муку вместе с солью и влейте горячую воду. Аккуратно силиконовой лопаткой начните замес, пока тесто не сформируется в комки.

Шаг 2

Переложите тесто на рабочую поверхность и вымесите гладкое однородное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять 20–30 минут, чтобы клейковина расслабилась.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, нарежьте тонкой короткой соломкой лук-порей и капусту. Прижарьте их на хорошо прогретой сковороде на кунжутном масле в течение 2-4 минут.

Шаг 4

На сковороду к капусте и луку добавьте все жидкие заправки и прогрейте, чтобы лишняя влага за счет жара испарилась.

Шаг 5

Прокрутите фарш из свининой шеи и очищенных креветок. Вмешайте в массу подготовленные овощи — начинка готова!

Шаг 6

Нарежьте тесто на небольшие шарики и раскатайте их в блинчики. Либо раскатайте один большой пласт и вырежьте кружочки кружкой. Это будет основа для дим-самов.

Шаг 7

Выложите начинку столовой ложкой ложкой в серединку кружочков теста и руками защипите края.

Шаг 8

Дим-самы традиционно готовят в специальной бамбуковой пароварке. Аккуратно разложите дим-самы в пароварке, после чего поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой. Для приготовления понадобится 30–35 минут.

произвести впечатление

Подавайте дим-самы в бамбуковой пароварке!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, можно, но в таком случае дим-самы получатся не паровыми, а вареными :)
02.10.23 в 10:28
Анастасия Я.
А можно сразу в кастрюле ?
29.09.23 в 15:50
Евгения К.
Класс!
10.08.22 в 09:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении