Теплый салат с куриной печенью и кунжутом

Теплый салат с куриной печенью и кунжутом

Яркий, вкусный и сытный салат с руколой, свежими овощами, а также безумно вкусным соусом. Отлично подойдёт для здорового ужина, так как в нем много полезных ингредиентов. А ещё весь секрет в поджаренных кунжутных семечках и сладко-кислой заправке, которая многим понравится! Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,96кКал
Белки8,2грамм
Жиры9,5грамм
Углеводы4,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
200 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 180 г
4 ст. л. = 88 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, помойте овощи.

Шаг 1

Порежьте огурцы кубиками.

Шаг 2

Добавьте порезанные помидоры.

Шаг 3

Печень порежьте пополам и обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла. Затем добавьте в салат.

Шаг 4

Обжаривайте кунжут на раскалённой сковороде в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Но не пережгите! Как только он начнёт давать аромат и станет золотистым, уберите сковороду с огня и пересыпьте в тарелку.

Шаг 5

Посыпьте салат обжаренным кунжутом.

произвести впечатление

А теперь приготовьте заправку из соевого соуса, мёда, горчицы и лимонного сока, и приправьте этим кисло-сладким соусом наш салат. Готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна К.
Иду готовить. Убедительно вкусно!
15.05.24 в 17:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении