Славная сливочная паста с шалфеем

Славная сливочная паста с шалфеем

Интересный рецепт пасты на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @oblomoffrecipe

Калории295,42кКал
Белки8,07грамм
Жиры18,08грамм
Углеводы24,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пасты

7 ломтик = 119 г
20 г
20 мл = 20 г
300 г
200 г
4 зубчик = 20 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее промойте и высушите грибы и свежий шалфей.

Шаг 1

Бекон выложите на противень и уберите в духовку при 100 градусах — пока жир не вытопится. Затем повысьте температуру и доведите до золотистости. После нарежьте его.

Шаг 2

В оливковом масле на медленном огне доведите 5–6 листиков шалфея до хрустящего состояния. Отложите их до подачи.

Шаг 3

Грибы нарежьте и обжарьте в той же сковороде, где обжаривали шалфей. Готовьте до золотистой корочки.

Шаг 4

Мелко нарежьте чеснок и шалфей. Начните обжаривать их на сливочном масле вместе с грибами. Готовьте 1–2 минуты на среднем огне.

Шаг 5

Пасту отварите до аль-денте. Пару столовых ложек воды из под пасты добавьте к грибам.

Шаг 6

Туда же добавьте маскарпоне и поставьте на огонь. Добавьте пасту, бекон, соль, перец и хорошо перемешайте. Готовьте еще 2–3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте сразу же украсив чипсами из шалфея!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(16)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина
Попробовала, так вкусно получилось, что ещё дней 5 только её и готовила 😂
17.09.24 в 09:26
Кристина Г.
Приготовила. По факту, грибная карбонара. Друже, шалфей??? Да ладно.. но получилось вкусно. Бекон в духовке вообще гениально. Шалфей заменила на свежий базилик и тимьян, потому что найти его нереально. К маскарпоне пришлось налить сливок, советую держать на всякий случай, жидкости с макарон может не хватить. Пармезан долавлять не стоит, затмит всё блюдо. Муж себе в порцию добавил желток, говорит вкуснее, не пробовала, но верю. Спасибо за идею)
15.03.23 в 19:50
Команда Славного Друже
Виталия, шалфей часто находим в магазинах сети "Перекресток". Роман, спасибо за такой подробный ответ. Приятного аппетита! Команда Славного Друже.
24.08.22 в 17:25
Команда Славного Друже
Арина, спасибо, что поделились вашим опытом. Приятного аппетита! Команда Славного Друже.
24.08.22 в 17:23
Команда Славного Друже
Михаил Каплинский, спасибо за ваш отзыв. Приятного аппетита! Команда Славного Друже.
24.08.22 в 17:22
Команда Славного Друже
Дмитрий, очень рады, что вам всё понравилось. Приятного аппетита! Команда Славного Друже.
24.08.22 в 17:21
Роман Г.
можно использовать розмарин, тимьян, чабер или орегано. Ни в коем случае не используйте итальянскую смесь, она всегда испортит. А для большей сырности можно добавить немного пармезана.
14.07.22 в 04:17
виталия
Где вы нашли шалфей? Ни в одном магазине не нашла. Чем можно заменить?
10.07.22 в 11:51
Арина
Вышло потрясно, опробовали только что, еще добавили чутка пармезану сверху для красоты.
04.07.22 в 17:47
Редактор Food.ru
Оксана, без грибов получится уже другой рецепт, а заменить их на что-то другое довольно сложно. 😊
04.07.22 в 09:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении