26 февраля 2021
Рыба в сливочном соусе на сковороде

Рыба в сливочном соусе на сковороде

Рыба в сливочном соусе на сковороде, приготовленная с овощами, просто тает во рту. В рецепте всего несколько простых ингредиентов. В качестве рыбы возьмите треску. В соусе из сливок она получится нежной и вкусной. А еще треска очень полезная. Она содержит калий, фосфор, йод, фтор, серу, ценные жиры Омега-3 и Омега-6.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,95кКал
Белки8,91грамм
Жиры11,91грамм
Углеводы2,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 12 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

200 мл = 200 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла возьмите оливковое.
Сделать разнообразнее:
Треску можно заменить любой другой красной или белой рыбой. Вместо филе допускается также жарить стейки среднего размера.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте рыбу на филе. Нарежьте морковь и лук ломтиками. Очистите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

Рыбное филе посолите и поперчите. Обжарьте чеснок и сухой орегано 1-2 минуты в сковороде на растительном и сливочном масле. В сковороде на этом же масле обжаривайте рыбу с овощами 5-7 минут.

Шаг 2

Влейте к рыбе в сковороду сливки, посолите, поперчите. Тушите 7-10 минут на среднем огне.
Если соус получился слишком густой, добавьте в сковороду немного воды.

произвести впечатление

В качестве гарнира к рыбе подойдет картофельное пюре или отварная гречка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Даниил В.
Готовится быстро, просто и вкусно. Орегано добавляет особую изюминку) Для быстрого ужина всем советую.
02.10.22 в 17:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении