Пряники заварные мятные

Пряники заварные мятные

Ароматные, тающие во рту пряники несомненно придутся по вкусу как детям, так и взрослым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории289,51кКал
Белки6,53грамм
Жиры5,36грамм
Углеводы55,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятить молоко, всыпать 400 грамм муки от общего объёма, хорошо перемешать, оставить на 20 минут. Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин, растительное масло, 2 целых яйца и 2 желтка, половину мятного сиропа, замесить мягкое тесто.

Шаг 2

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 сантиметр, вырезать пряники любой формы, запечь при температуре 180 градусов 20-25 минут, остудить.

Шаг 3

Взбить сахарную пудру с двумя белками в течение двух минут, добавить мятный сироп, перемешать. Пряники выкладывать в миску по 5-6 штук, и обваливать в паре ложек глазури, после чего выложить на пергамент сохнуть, проделать эту процедуру со всеми пряниками.

произвести впечатление

Подавайте пряники к чаю, какао или горячему молоку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении