Жареная рыба под гранатовым соусом

Жареная рыба под гранатовым соусом

Жареная рыба, политая благородным, изысканным соусом сразу превращается в настоящее праздничное блюдо. Богатый состав, насыщенный вкус и аппетитный аромат, приготовленной по этому рецепту подливы, подойдет абсолютно к любой рыбе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,59кКал
Белки9,35грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы6,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 1000 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 100 г
0.5 стакан = 65 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте рыбу, которая содержит мало костей. Вместо хека используйте треску, горбушу или лосось. Гранатовый сок можете взять готовый, натуральный без красителей и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте, очистите от чешуи и порежьте на порционные кусочки или филе. Очищенные лук и перец нарежьте мелкими кубиками. Из граната выберите зерна, измельчите их блендером и отожмите сок. Орехи и чеснок растолките в ступке.

Шаг 1

В тарелке смешайте муку, соль и молотый черный перец. Обваляйте в этой смеси кусочки рыбы и пожарьте их на сковороде с подсолнечным маслом до готовности, по 5 — 7 минут с каждой стороны.

Шаг 2

В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Высыпьте к нему сладкий перец, перемешайте и жарьте смесь 5 минут. Затем добавьте томатную пасту и гранатовый сок, доведите до кипения, посолите, всыпьте орехи с чесноком и налейте стакан воды. Хорошо перемешайте и, когда соус закипит, потомите его на небольшом огне в течение 5 минут. Процедите готовый соус через крупное сито, чтобы убрать кусочки овощей.
Можете не процеживать соус, а превратить его с помощью блендера в пюре. Тогда он будет гуще по консистенции и насыщеннее на вкус.

произвести впечатление

Перед подачей выложите кусочки рыбы на тарелку и полейте их соусом. Украсьте зернами граната и веточками зелени. Можете добавить свежие или запеченные овощи. В качестве гарнира к жареной рыбе лучше всего подойдет картофель: отварной, жареный или в виде пюре. Хорошо с рыбой будут сочетаться гречка, рис, рагу из тушеных овощей. Отличным дополнением станет свежий овощной салат или маринованные грибы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении