Оригинальная телятина с кисло-сладким соусом

Оригинальная телятина с кисло-сладким соусом

Блюда из телятины ― традиционное украшение повседневного и праздничного семейного стола. Это любимое многими мясо всегда было популярно у хозяек, которые следят за рационом своих домочадцев. Ведь оно очень нежное, вкусное; подходит и для детского, и для диетического питания. В нашем рецепте мы предлагаем подать телятину с полезным и вкусным соусом из ягод.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,95кКал
Белки13,12грамм
Жиры15,11грамм
Углеводы5,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
1 стакан = 200 г
150 г
3 шт. = 240 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 190 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите свежее или охлажденное мясо, оно вкуснее и полезнее замороженного; натуральные сок и пюре с ярким вкусом и ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо холодной проточной водой, обсушите его бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приготовьте соус. Для этого налейте в сотейник гранатовый сок, выложите брусничное пюре. Поместите на огонь. В отдельной емкости смешайте крахмал с небольшим количеством сока и хорошо перемешайте. Вылейте эту смесь в сотейник. Доведите до кипения и проварите до тех пор, пока соус не загустеет.

Шаг 2

Порежьте телятину вдоль волокон на пласты толщиной до двух сантиметров. Каждый из них разрежьте вдоль на три равные части, но не дорезайте их конца. Подсолите и поперчите. Из полученных трех полос заплетите косу и скрепите концы зубочистками. Выложите на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте с двух сторон до готовности. Готовые косы переложить в другую посуду.

Шаг 3

Подготовленный лук порежьте тонкими полукольцами. В сковороду, где жарилось мясо, выложите лук и сахар. Томите до тех пор, пока лук не станет мягким и золотистым, приобретет карамельный привкус.

произвести впечатление

Подавайте телятину в горячем виде, в качестве основного блюда. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку косы из телятины, затем слой карамелизированного лука, сверху полейте соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении