Шаурма с курицей и зернами граната

Шаурма с курицей и зернами граната

Шаурма с курицей ― отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки, предварительно промаринованные в гранатовом соусе, великолепно сочетаются с овощами. А оригинальный вкус блюду придают зерна граната.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,47кКал
Белки8,44грамм
Жиры6,89грамм
Углеводы17,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 400 г
400 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 60 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 400 г
250 г
150 г
4 ст. л. = 64 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите самый свежий лаваш. Сухая основа будет крошиться и ломаться. Майонез можно приготовить самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гранат очистите от кожуры, в рецепте понадобятся только зерна граната. Куриное филе промойте и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими брусочками, сложите в миску, залейте гранатовым соусом и оставьте на 30 минут мариноваться. После чего обжарьте курицу до подрумянивания на сковороде с тефлоновым покрытием без использования масла.

Шаг 2

Огурцы и помидоры нарежьте полукругом. Отделите листы пекинской капусты и вырежьте из них плотный белый стержень. Нежные листы капусты мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Лаваш разверните на столе. Смажьте майонезом ту часть, куда будете выкладывать ингредиенты и последовательно выложите измельченные ингредиенты, зерна граната, натертый на мелкой терке сыр и сверху сделайте сетку из майонеза. Заверните лаваш конвертом. Так проделайте со всеми листами лаваша.

Шаг 4

Подготовленную шаурму отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте шаурму с курицей и зернами граната в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении