Пляцок "Утренняя роса"

Пляцок "Утренняя роса"

Пляцок — праздничная сладкая выпечка, в которой смешиваются слои теста, начинки и крема, поражая разноцветной и замысловатой красотой среза. По этому рецепту пляцок готовиться в три этапа. Отдельно готовятся творожно-кокосовые шарики, тесто двух цветов и заварной крем. Шарики запекаются в двух слоях теста, а затем остывший пляцок покрывается кремом и кокосовой стружкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории322,89кКал
Белки7,58грамм
Жиры19,04грамм
Углеводы31,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 280 г
500 г
6 шт. = 360 г
400 г
1.5 стакан = 315 г
3 стакан = 540 г
6.66 стакан = 865.8 г
3.5 ст. л. = 35 г
6 ст. л. = 150 г
2 ч. л. = 10 г

Для крема

3 стакан = 600 г
5 ст. л. = 125 г
2 ч. л. = 16 г
3 ч. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
200 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления шариков используйте домашний жирный творог. Сливочное масло берите только животного происхождения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Творог протрите через сито. Разбейте яйца, предназначенные для творожно-кокосовых шариков, и отделите желтки от белков. Выньте заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Молоко охладите.

Шаг 1

Для приготовления творожно-кокосовых шариков смешайте творог, сахар, кокосовую стружку и 2 желтка в однородную массу. Сформируйте шарики диаметром 1,5 — 2 см, разложите их на досточке и поместите в морозилку на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Смешайте сливочное масло со сметаной до однородности. Затем добавьте яйца с оставшимися белками, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте молоко. Полученную массу смешайте с мукой и разрыхлителем. Разделите тесто пополам и разлейте в разные емкости.

Шаг 3

В небольшой мисочке смешайте какао-порошок с половиной стакана горячей воды. Перемешайте смесь с одной частью теста.

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее сначала белое тесто, а на него тесто, смешанное с какао. Выложите творожно-кокосовые шарики, утопив их наполовину в тесто. Накройте форму фольгой, сделайте в ней несколько проколов зубочисткой и поместите в разогретую духовку. Выпекайте пляцок 45 — 50 минут при температуре 180°С.

Шаг 5

Приготовьте крем. В кастрюле смешайте муку, кукурузный крахмал и сахар, влейте холодное молоко и поставьте смесь на медленный огонь. Постоянно мешая, дождитесь, когда смесь загустеет, снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать. В отдельной емкости взбейте сливочное масло и, не переставая взбивать, добавляйте к нему небольшими частями остывший крем. Охладите крем в холодильнике и намажьте им готовый пляцок. Сверху посыпьте кокосовой стружкой или какао-порошком.

произвести впечатление

Подавайте пляцок "Утренняя роса" на десерт, обязательно порционными кусочками, чтобы был виден живописный срез с чаем, кофе, какао или другим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении