2 октября 2022
Нежные отбивные в сметане

Нежные отбивные в сметане

Блюда из свиной корейки весьма популярны, они вполне смогут разнообразить и праздничное, и повседневное семейное меню. Это очень вкусное, нежное и сочное мясо всерьез и надолго вошло в традиционную европейскую кухню. Поэтому каждой хозяйке желательно иметь в своей кулинарной книге как можно больше рецептов блюд из свинины. В нашем рецепте панировка на сметане придаст мясу новый вкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории316,63кКал
Белки13,13грамм
Жиры22,33грамм
Углеводы15,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 51 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретая мясо для отбивных, не забудьте, что свежее или охлажденное мясо полезнее замороженного. Используйте натуральную сметану, произведенную из цельного молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте холодной водой, обсушите бумажной салфеткой.

Шаг 1

Подготовленное мясо острым ножом порежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Толщина ломтиков не должна быть больше сантиметра.Выложите их на рабочую поверхность и хорошо отбейте молотком. Сметану выложите в миску, добавьте соль и специи. Хорошо взбейте.

Шаг 2

Отбивные поочередно погрузите в сметанный соус и оставьте на 20 минут. Затем тщательно обваляйте в панировочных сухарях. Выложите в раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте по одной минуте с двух сторон на среднем огне. Панировка должна подрумяниться.

произвести впечатление

Подавайте свиные отбивные в горячем виде, как второе блюдо. При порционной подаче выложите в тарелку на лист свежего салата, украсьте веточкой свежей зелени и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении