Апельсиновый кекс с клюквой

Апельсиновый кекс с клюквой

Сладкая апельсиновая выпечка с нежным бисквитом и ненавязчивой кислинкой клюквы. В составе кекса много ингредиентов, что делает его по-настоящему праздничным. Сам процесс приготовления достаточно прост, все продукты смешиваются в определенной последовательности. Поэтому праздник вы можете устраивать себе в любой день.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории254,51кКал
Белки4,16грамм
Жиры11,81грамм
Углеводы34,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 60 г
2 шт. = 250 г
1.33 стакан = 172.9 г
6 ст. л. = 150 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
60 г
50 г
120 г
50 г

Для глазури

1 ст. л. = 25 г
65 г
0.25 стакан = 52.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо миндаля можете использовать грецкие орехи. Клюква подойдет свежая, замороженная, вяленая или сушеная. Чтобы вкус был интереснее, добавьте в тесто одну чайную ложку лимонной цедры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсины помойте, мелкой теркой снимите одну столовую ложку цедры и отожмите сок. Для кекса нужно 180 мл сока. Сливочное масло охладите в холодильнике. Муку просейте. Миндаль порубите на небольшие кусочки.

Шаг 1

Яйцо взбейте миксером и смешайте его с апельсиновым соком. В другую миску высыпьте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и апельсиновую цедру. Сливочное масло порежьте кусочками и смешайте руками с сухой смесью в крошку. Добавьте смесь яйца с соком апельсина и перемешайте до однородности.

Шаг 2

В готовое тесто вмешайте клюкву, изюм и миндаль. Выложите смесь в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 50 — 60 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Миксером взбейте смесь из сливок, маскарпоне и сахарной пудры. Получившейся глазурью смажьте поверхность кекса.

произвести впечатление

Покрытую белой глазурью поверхность кекса можете украсить клюквой, орехами, ломтиками апельсина. Порежьте его на кусочки и подавайте к чаепитию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении