22 сентября 2022
Кролик в сливочно-грибном соусе

Кролик в сливочно-грибном соусе

Мясо кролика идеально сочетается со многими продуктами. Прекрасным дополнением к нему могут служить всевозможные овощи, фрукты, ягоды, грибы и зелень. Готовить его можно самыми различными способами: в казане, в духовке, на сковороде. Мясо кролика является деликатесным, гипоаллергенным, полезным, одним из самых здоровых продуктов питания! Высокое содержание белков в составе крольчатины обеспечивает ей первые позиции в меню спортсменов и людей, борющихся с лишними килограммами.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории161,41кКал
Белки15,56грамм
Жиры10,37грамм
Углеводы1,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
250 г
250 г
20 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, сливки можно заменить на сметану с низким процентом жирности, либо на греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика хорошо промойте под проточной водой, нарежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C

Шаг 1

Сухие грибы залейте кипятком, дайте настояться, затем слейте с них воду в отдельную посуду сквозь мелкое сито, она нам пригодится.

Шаг 2

Очистите лук и зубчики чеснока. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок слайсами.

Шаг 3

На смеси оливкового и сливочного масел обжарьте кусочки кролика до золотистой корочки. Затем на этом же масле пассеруйте лук с чесноком.

Шаг 4

Кусочки кролика уложите в жаропрочную посуду. Идеально подойдет керамический горшочек с крышкой. Поверх кролика выложите лук.

Шаг 5

Шампиньоны и вешенки помойте, порежьте и обжарьте на сковороде сразу после лука. Когда влага немного испарится, добавьте также порезанные сухие грибы. Отправьте их следующим слоем в форму с кроликом.

Шаг 6

Немного посолите и поперчите блюдо поверх грибов. Залейте отложенным грибным бульоном и сливками. Накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Кролик с грибами в сливочном соусе это очень простое и быстрое блюдо, которое не только разбавит ваше будничное меню, но и станет его достойным украшением. Занесите этот рецепт в вашу записную книжку, он станет находкой, в случае, когда вы захотите приготовить вкусный и полезный ужин на скорую руку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении