Запеченная курица с кокосовым молоком

Запеченная курица с кокосовым молоком

Сочетание куриного мяса с кокосовым молоком не совсем привычно. Однако любителям кулинарных экспериментов стоит попробовать сочетание этих продуктов в блюде, вы наверняка оцените его необычный эффект. Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на каждый день. Куриное мясо получится нежным и сочным, пропитается ароматом азиатских приправ и кокосового молока.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,43кКал
Белки16,09грамм
Жиры15,98грамм
Углеводы1,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 1360 г
2 стакан = 400 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для запекания свежее или охлажденное куриное мясо. Оно полезнее, чем замороженное. Приобретите качественные специи с ярким ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное мясо тщательно помойте под струей холодной воды и обсушите бумажным полотенцем. Почистите имбирь. Подготовьте рукав для запекания соответствующего размера.

Шаг 1

Если есть необходимость, разделайте курицу на порционные кусочки и посолите их. Сковороду поместите на огонь, налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Выложите мясо и обжарьте с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки.

Шаг 2

Приготовьте соус. Подготовленный имбирь натрите на средней терке. Вылейте в сотейник кокосовое молоко, добавьте имбирь, специи, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Завяжите один конец рукава для запекания и поместите его в форму для запекания. Выложите обжаренное куриное мясо в рукав, залейте его готовым кокосовым соусом. Завяжите второй конец рукава и аккуратно уложите его в форму. Проколите сверху рукав в нескольких местах. Через эти отверстия будет выходить пар при запекании. Поместите форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекайте при этой температуре в течение часа.

произвести впечатление

Подавайте запеченную курицу сразу после приготовления, как основное горячее блюдо. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте зеленью и ломтиками свежих овощей. Подавайте с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении