Нежные шоколадные маффины

Нежные шоколадные маффины

Эта разнообразная выпечка небольшого размера ― американский вариант кексов. Маффины всегда пользовались популярностью среди любителей домашней выпечки. Готовятся они несложно, всегда получаются превосходно. Это очень ценно для современных хозяек, у которых каждая минута на счету. Мы предлагаем надежный рецепт ароматного шоколадного десерта.
Калории 401,96 кКал
Белки 6,75 грамм
Жиры 24,55 грамм
Углеводы 40,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1,5 стакан = 195 г
1 шт. = 60 г
1,25 стакан = 225 г
200 г
0,5 стакан = 100 г
6 ст. л. = 150 г
0,5 стакан = 105 г
100 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте ингредиенты для приготовления маффинов. Используйте свежую натуральную сметану и сливочное масло, натуральный шоколад.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, она станет более воздушной, тесто из такой муки получится легким и пышным.

Шаг 1

Выложите в сотейник сливочное масло и растопите его. Добавьте кокосовое молоко, сахар, соль и какао. Оставьте для остывания и в еще теплую смесь добавьте яйцо и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и порционно добавьте, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Шаг 2

Сухие формы для выпекания кексов наполните на две трети. Поместите в разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течение 15 минут. Еще горячие маффины посыпьте натертым на крупной терке шоколадом.

произвести впечатление

Подавайте шоколадные маффины на завтрак или как десерт к чаю. Их можно подавать и сразу после приготовления, и остывшими. При порционной подаче выложите в десертные тарелки, посыпьте кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении