30 октября 2022
Нежные шоколадные маффины

Нежные шоколадные маффины

Эта разнообразная выпечка небольшого размера ― американский вариант кексов. Маффины всегда пользовались популярностью среди любителей домашней выпечки. Готовятся они несложно, всегда получаются превосходно. Это очень ценно для современных хозяек, у которых каждая минута на счету. Мы предлагаем надежный рецепт ароматного шоколадного десерта.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории401,96кКал
Белки6,75грамм
Жиры24,55грамм
Углеводы40,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
1 шт. = 60 г
1.25 стакан = 225 г
200 г
0.5 стакан = 100 г
6 ст. л. = 150 г
0.5 стакан = 105 г
100 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте ингредиенты для приготовления маффинов. Используйте свежую натуральную сметану и сливочное масло, натуральный шоколад.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, она станет более воздушной, тесто из такой муки получится легким и пышным.

Шаг 1

Выложите в сотейник сливочное масло и растопите его. Добавьте кокосовое молоко, сахар, соль и какао. Оставьте для остывания и в еще теплую смесь добавьте яйцо и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и порционно добавьте, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Шаг 2

Сухие формы для выпекания кексов наполните на две трети. Поместите в разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течение 15 минут. Еще горячие маффины посыпьте натертым на крупной терке шоколадом.

произвести впечатление

Подавайте шоколадные маффины на завтрак или как десерт к чаю. Их можно подавать и сразу после приготовления, и остывшими. При порционной подаче выложите в десертные тарелки, посыпьте кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении