Кролик в сметанном соусе с чесноком

Кролик в сметанном соусе с чесноком

Крольчатина ― самое полезное, диетическое мясо, приближающееся по вкусу к курятине, однако по своим питательным свойствам и содержанию белков во многом превосходящее его. Принимая во внимание высокую биологическую ценность, мясо кролика рекомендуют включать в рацион детей, спортсменов, а также людей, жизненной целью которых стал здоровый образ жизни и правильное питание. Единственным весомым аргументом против этого мясного продукта, может быть индивидуальная непереносимость.
Калории 192,29 кКал
Белки 17,4 грамм
Жиры 12,04 грамм
Углеводы 3,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1 стакан = 210 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если исключить процесс обжаривания крольчатины на растительном масле перед тушением и заменить сметану на менее жирную или натуральный йогурт, то блюдо получится с чуть менее ярким вкусом, но зато значительно полезнее. Это может быть важно для людей с определенными заболеваниями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика тщательно промойте под проточной водой, нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 1

Заранее подготовленные кусочки крольчатины посолите, слегка поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле, предварительно хорошо разогрев сковородку.

Шаг 3

Очистите лук, мелко нарежьте и слегка обжарьте его в сковороде до светло-золотистого цвета в течение 2-3 минут.

Шаг 4

Обжаренное мясо уложите в сотейник или казанок.

Шаг 5

Поверх мяса выложите жареный лук и залейте все двумя стаканами кипятка. Накройте крышкой и тушите на самом медленном огне в течение 30-40 минут.

Шаг 6

Далее добавляем сметану, чеснок, и лавровый лист. Тушим еще несколько минут на самом маленьком огне, выключаем и даем блюду настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

Мясо кролика прекрасно сочетается с самыми разными продуктами в процессе приготовления, и всевозможными гарнирами во время подачи. Оно используется в блюдах самых разных национальных кухонь, каждая из которых придает свой неповторимый колорит и вкус. Кролик со сметаной, грибами, яблоками, ананасами, гранатом, орехами, фенхелем и белым вином. Сочетаний множество! Экспериментируйте и вы не пожалеете, ибо крольчатина - это не только полезно, но и безумно вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении