Кролик в сметанном соусе с чесноком

Кролик в сметанном соусе с чесноком

Крольчатина ― самое полезное, диетическое мясо, приближающееся по вкусу к курятине, однако по своим питательным свойствам и содержанию белков во многом превосходящее его. Принимая во внимание высокую биологическую ценность, мясо кролика рекомендуют включать в рацион детей, спортсменов, а также людей, жизненной целью которых стал здоровый образ жизни и правильное питание. Единственным весомым аргументом против этого мясного продукта, может быть индивидуальная непереносимость.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,29кКал
Белки17,4грамм
Жиры12,04грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1 стакан = 210 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если исключить процесс обжаривания крольчатины на растительном масле перед тушением и заменить сметану на менее жирную или натуральный йогурт, то блюдо получится с чуть менее ярким вкусом, но зато значительно полезнее. Это может быть важно для людей с определенными заболеваниями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика тщательно промойте под проточной водой, нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 1

Заранее подготовленные кусочки крольчатины посолите, слегка поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле, предварительно хорошо разогрев сковородку.

Шаг 3

Очистите лук, мелко нарежьте и слегка обжарьте его в сковороде до светло-золотистого цвета в течение 2-3 минут.

Шаг 4

Обжаренное мясо уложите в сотейник или казанок.

Шаг 5

Поверх мяса выложите жареный лук и залейте все двумя стаканами кипятка. Накройте крышкой и тушите на самом медленном огне в течение 30-40 минут.

Шаг 6

Далее добавляем сметану, чеснок, и лавровый лист. Тушим еще несколько минут на самом маленьком огне, выключаем и даем блюду настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

Мясо кролика прекрасно сочетается с самыми разными продуктами в процессе приготовления, и всевозможными гарнирами во время подачи. Оно используется в блюдах самых разных национальных кухонь, каждая из которых придает свой неповторимый колорит и вкус. Кролик со сметаной, грибами, яблоками, ананасами, гранатом, орехами, фенхелем и белым вином. Сочетаний множество! Экспериментируйте и вы не пожалеете, ибо крольчатина - это не только полезно, но и безумно вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении