2 декабря 2022
Бутерброды с красной икрой и зернами граната

Бутерброды с красной икрой и зернами граната

Бутерброды с икрой ― отличная вариант для любого праздничного застолья. Добавьте всего один ингредиент ― зерна граната ― к традиционной закуске и вы получите новое оригинальное блюдо. От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети. Готовятся они очень просто, но вкус получается интересным и очень нравится гостям.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории251,4кКал
Белки11,4грамм
Жиры15,11грамм
Углеводы17,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
150 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
4 шт. = 240 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно приготовить самостоятельно либо заменить его несладким йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья салата промойте проточной водой и обмакните бумажным полотенцем. Яйца отварите до твердого состояния и очистите скорлупу. Очистите гранат от кожуры и пленок, для приготовления блюда нужны только зерна.

Шаг 1

Батон нарежьте кусочками и выдавите из них мякиш вырубкой круглой формы. Сбрызните оливковым маслом и просушите на сковороде либо в духовке.

Шаг 2

В тарелке соедините куриные желтки, измельченный чеснок, сливочный сыр и майонез. Все хорошо разомните вилкой, посолите и поперчите на свой вкус и перемешайте до однородности.

Шаг 3

На подсушенные кусочки хлеба положите лист салата, тонко нарезанные кусочки ветчины и твердого сыра, подготовленный соус. В завершении украсьте красной икрой и зернами граната.

произвести впечатление

Выложите бутерброды на красивое блюдо и подавайте на праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении