Жареная семга со сливочно-горчичным соусом

Жареная семга со сливочно-горчичным соусом

Сделать будний день праздничным поможет жаренная на сковороде семга. Оригинальное, пикантное блюдо из красной рыбы. Кусочки семги с мягким сливочным соусом со вкусом горчицы превзойдет все ваши ожидания. Приготовление занимает совсем немного времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,35кКал
Белки13,43грамм
Жиры13,15грамм
Углеводы2,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса

1 стакан = 210 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оттаивать рыбу нужно умело, в противном случае потеря минеральных веществ превышает 1 – 2%. Лучше размораживать при комнатной температуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе семги разморозьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем. На сухой сковороде обжарьте семена кориандра. Из лайма выжмите сок. Петрушку мелко нарубите.

Шаг 1

Приготовьте соус. В кастрюльку налейте сливки, добавьте лаймовый сок, мед, кориандр, поставьте на средний огонь и помешивая, варить до загустения. Затем добавьте петрушку, перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 2

Филе семги посолите, поперчите и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.

произвести впечатление

Подайте на тарелке кусочек семги, рядом наложите сливочно-горчичный соус, украсьте блюдо дольками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении