14 декабря 2022
Сочные куриные бедрышки, тушеные в кокосовом молоке с имбирем

Сочные куриные бедрышки, тушеные в кокосовом молоке с имбирем

Вкусные, сочные, тушеные куриные бедрышки. Сначала мясо обжаривается на сильном огне, а затем тушится в пассерованных овощах. Добавление кокосового молока, придает блюду тайские нотки. Подать можно с любым гарниром ― картофелем, рисом или гречневой кашей.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории188,69кКал
Белки13,34грамм
Жиры14грамм
Углеводы2,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 1020 г
2 стакан = 400 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 14 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше брать охлажденные куриные бедрышки, в них больше полезных веществ, чем в замороженных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Морковь, лук и чеснок почистите.

Шаг 1

В глубокой сковороде на разогретом подсолнечном масле обжарьте куриные бедрышки с двух сторон до румяной, золотистой корочки. Переложите их в тарелку.

Шаг 2

Морковь и лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарубите. Пассеруйте лук и морковь 5 - 7 минут на среднем огне, добавьте чеснок, имбирь, перемешайте. Обжарьте все еще пару минут. Положите в сковороду к овощам кусочки мяса, залейте кокосовым молоком, посолите, поперчите. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой около 20 минут.

произвести впечатление

На порционную тарелку положите пару салатных листьев, а на них куриное мясо, полейте сверху соусом, образовавшимся при тушении. Украсьте блюдо зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении