Куриные бедра в сметанном соусе

Куриные бедра в сметанном соусе

Сметанный соус идеально подходит к мясным блюдам. Но как его приготовить, чтобы сметана не свернулась? Есть несколько правил, с которыми вы познакомитесь в этом рецепте. Одно из главных условий ― добавление крахмала в соус. Именно крахмал придает соусу мягкую бархатистую текстуру. В итоге вы получите очень вкусное куриное мясо и удачную подливу для гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,6кКал
Белки14,81грамм
Жиры12,12грамм
Углеводы2,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

8 шт. = 1360 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бульон можно использовать овощной или замените его водой. Куриные бедра берите у проверенных фермеров и желательно в охлажденном виде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедра помойте, удалите остатки перьев и лишнюю шкуру. Сметану заранее достаньте из холодильника.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите бедра, залейте бульоном и на медленном огне под закрытой крышкой тушите мясо в течение 40 минут.

Шаг 2

Кукурузный крахмал залейте холодным молоком, хорошо размешайте до растворения комочков крахмала. В молочную смесь добавьте сметану, все перемешайте и влейте на куриные бедра, посолите и добавьте приправу по вкусу. Накройте крышкой и протушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриные бедра горячими с гарниром из каш или картофельного пюре. Полейте блюдо соусом, в котором готовилось мясо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении