30 января 2022
Запеченные стейки форели с белым вином и лаймом

Запеченные стейки форели с белым вином и лаймом

Стейки форели с белым вином и лаймом — это вкусное и ароматное блюдо отлично подойдет для тех, кто придерживается диете. Блюдо получается совсем не жирным, а форель к тому же очень полезна. К рыбе готовится очень интересный соус из желтка, горчицы и белого вина.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории285,7кКал
Белки14,77грамм
Жиры24,62грамм
Углеводы1,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 600 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 стакан = 95 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белое вино в этом рецепте можете заменить на небольшое количество винного уксуса или на виноградный сок. Сок придаст соусу легкий, фруктовый вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите стейки форели. Измельчите чеснок. Нарежьте мелко укроп. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Стейки форели посолите и полейте соком половины лимона, уберите в холодильник на 20 минут. В чашу блендера положите желток, горчицу и сок половины лайма.

Шаг 2

Также положите соль, вино, растительное масло и взбейте. Затем добавьте чеснок и перемешайте. Посыпьте форель укропом и выложите на нее дольки очищенного лайма.

Шаг 3

Полейте рыбу оливковым маслом. Подготовьте противень, застеленный фольгой, и переложите на него стейки форели. Отправьте в духовку до готовности рыбы.

произвести впечатление

Перед подачей полейте форель соусом. Украсьте блюдо дольками лимона, лайма и оливками. Подавайте рыбу вместе с бокалом сухого белого или красного вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении