31 января 2022
Макароны с грибами в сметанном соусе

Макароны с грибами в сметанном соусе

Простое и сытное блюдо. Достаточно простое в приготовлении блюдо. Блюда с макаронами популярны во многих странах. При добавлении различных соусов в макароны, блюдо приобретает новый вкус. Так, макароны с грибами в сметанном соусе ― блюдо со специфическим вкусом, в котором грибы добавляют нотку пикантности.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории235,43кКал
Белки6,56грамм
Жиры12,15грамм
Углеводы24,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
3 ст. л. = 51 г
6 шт. = 510 г
1 шт.
3 шт. = 240 г
500 г
2 стакан = 420 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезными для здоровья являются макароны из твердых сортов пшеницы, так как насыщают организм на более продолжительный срок и утоляют чувство голода. Также именно эти макароны считаются диетическими. Сардельки могут содержать большое количество жира, поэтому при желании их можно заменить отваренным куриным филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите сардельки при желании, так как их можно использовать сырыми. Отварите макароны по инструкции, которая указана на коробке. Очистите лук и мелко его нарежьте. Помойте грибы, нарежьте их на небольшие кусочки. Достаньте заранее сметану, чтоб она нагрелась до комнатной температуры. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 1

Обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте грибы. Далее в сковороду добавьте нарезанные сардельки.

Шаг 2

Спустя несколько минут вылейте сметану и добавьте все специи. В тарелку выложите макароны, далее соус и сверху посыпьте сыром.

произвести впечатление

Классическое блюдо также можно очень оригинально подать. Например, несколько кусочков колбасы красиво выложите сверху на сыр. Также можно добавить несколько листочков зелени и веточку розмарина, она добавит более яркий аромат блюду. При желании сверху посыпьте паприкой, она придаст остроты макаронам и добавит яркости блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении