Запеченное мясо с картофелем под сырной корочкой

Запеченное мясо с картофелем под сырной корочкой

Мясо с картофель под сырной корочкой, запеченное в духовке, ― это блюдо европейской кухни, которое знакомо многим. Оно получается очень сытное, вкусное и ароматное. Мясо, запеченное с картофелем, позволяет получить сразу, и мясо, и гарнир одновременно. Запеченная картошка получается сочной из-за сока мяса, а сырная корочка придает блюду особенный нежный сливочный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,2кКал
Белки11,14грамм
Жиры10,8грамм
Углеводы7,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 50 г
1800 г
1400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 250 г
2 стакан = 420 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замочите картофель, чтоб из него вымылся лишний крахмал, тогда картофель станет менее калориен. Для приготовления этого блюда подойдет любой вид мясо, но лучше использовать мясо кролика, так как именно оно считается очень полезным и диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно промойте и нарежьте его. Картофель очистите и нарежьте его дольками. Лук очистите и нарежьте его полукольцами. Нарезанное мясо замаринуйте в специях. Лук и картофель в отдельной миске также замаринуйте в специях для картофеля. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 1

Для приготовления соуса соедините молоко, сливки и соль, тщательно все перемешайте. Добавьте часть натертого сыра в приготовленный соус.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания, выложите в нее сначала картофель, затем мясо и все залейте получившимся соусом.

Шаг 3

Закройте фольгой форму и сделайте дырки в ней. Отправьте в духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу и посыпьте сыром, отправьте снова на 5 минут в духовку.

произвести впечатление

Подайте мясо с картофелем порционно, разделив его на квадратные кусочки. Также можно добавить веточки свежей зелени, они добавят яркости блюду. При желании картофель можно полить соевым соусом, он придаст пикантности блюду. Чтоб был более насыщенный аромат, добавьте веточку розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении