31 января 2022
Пикантный холодец из свинины и кролика с чесноком

Пикантный холодец из свинины и кролика с чесноком

Пикантный холодец из свинины и кролика с чесноком ― это сытное блюдо русской кухни. Основой для холодца является наваристый бульон. Впервые холодец был приготовлен на севере России. Люди часто варили бульон из голени и ног свиньи. Один раз они забыли его на холоде. Проснувшись утром, они увидели, что бульон застыл и превратился в желеобразную массу. Этот рецепт быстро разошелся по России и стал его национальным блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории172,64кКал
Белки19,25грамм
Жиры10,4грамм
Углеводы1,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 500 г
1 шт. = 1800 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
20 г
5 зубчик = 25 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо жирной свинины используйте для наваристого бульона голень индейки. Либо же варите бульон на коленях свинины, они дадут хороший навар и не дадут лишней жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите мясо в холодной воде на 2 часа. Очистите лук и чеснок от шелухи. Очистите морковь от кожуры.

Шаг 1

Мясо выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите все до кипения. Мясо залейте снова водой и варите бульон под закрытой крышкой около 6 часов, иногда снимая пенку.

Шаг 2

За два часа до готовности добавьте в бульон целый лук, кусочки моркови, лавровый лист и специи по вкусу. После готовности бульона, выньте из него все составляющие.

Шаг 3

В небольшой количестве бульона растворите желатин. Добавьте в бульон желатин и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте. Пропустите бульон через марлю или мелкое сито.

Шаг 4

Мясо отделите от костей и шкуры и разложите по тарелкам. Залейте мясо бульоном. Украсьте холодец морковью и зелень. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Достаньте холодец из холодильника и немного холодца выложите на тарелку. Рядом с холодцом выложите немного горчицы и хрена со свеклой. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу как небольшую сытную закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении