Жареное филе лосося в кокосовом молоке

Жареное филе лосося в кокосовом молоке

Нежное филе лосося, жаренное в кокосовом молоке ― это настоящий шедевр европейской и азиатской кухни. На приготовление этого блюда нужно не больше часа: пикантные соусы для рыбы смешиваются в сковороде, наполняя филе рыбы не только нежным вкусом, но и тонким манящим ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории273,65кКал
Белки10,31грамм
Жиры23,65грамм
Углеводы4,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2 шт. = 700 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 90 г
5 ст. л. = 125 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Высокая температура нагрева молока при стерилизации разрушает витамин С, а кальций и фосфор переходят в соединения, которые организм практически не усваивает. Поэтому полезными считаются только свежие и пастеризованные сливки, именно они отлично подходят для приготовления этого блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу тщательно промойте, посолите и поперчите. Нарежьте кокос небольшими ломтиками. Кокосовое молоко и сливочное масло заранее выложите из холодильника, чтоб оно нагрелось до комнатной температуры. Поставьте разогреваться сковороду.

Шаг 1

Обжаривайте на сливочном масле филе лосося около 4 минут со всех сторон. На том же масле в сковороде смешайте молоко, сливки и сок кокоса.

Шаг 2

Спустя 15 минут добавьте специи. Когда соус загустеет, добавьте два вида соусов для рыбы. Несколько минут помешайте и добавьте в рыбу, также посыпьте филе стружкой кокоса. Потомите пару минут.

произвести впечатление

После приготовления рыбы, добавьте дополнительно стружку кокоса, она добавит более яркого кокосового вкуса. Также можно выложить несколько долек лимона, при желании выдавить сок на филе, он придаст кисловатое послевкусие. Выложите нарезанный кокос, добавив оригинальности подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении