31 января 2022
Тушеные куриные сердечки, желудки и печень в миндальном

Тушеные куриные сердечки, желудки и печень в миндальном

Тушеные ароматные куриные сердечки, желудки и печень в миндальном молоке ― это блюдо европейской кухни. Куриные сердечки, желудки и печень ― это кладезь полезных витаминов и минералов, необходимых для хорошего иммунитета и работы кровеносных сосудов. Куриные потроха тушат в сметане или молоке, чтобы достичь максимальной мягкости и сочности блюда.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории121,41кКал
Белки14,61грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы1,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
375 г
375 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0.5 стакан = 150 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно выбирайте куриную печень. На ней не должно быть желтых следов и остатков желчного пузыря. Это нельзя употреблять в пищу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте сердечки, желудки и печень. Лук очистите от шелухи. Морковь очистите от кожуры.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте к луку куриные потроха и нарезанную кусочками морковь. Готовьте все 30-35 минут.

Шаг 2

Влейте в сковороду миндальное молоко и добавьте карри. Тушите еще 10 минут, под закрытой крышкой. Посолите и поперчите блюдо по вкусу и хорошо перемешайте, дайте настояться 5 минут.

произвести впечатление

На тарелку выложите немного гарнира на выбор. Поверх гарнира добавьте тушеные куриные потроха в миндальном молоке. Посыпьте все блюдо мелко нарезанной зеленью. Подавайте к столу с различными свежими овощами и кусочками хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении