Тушеные лисички с куриной грудкой в миндальном молоке

Тушеные лисички с куриной грудкой в миндальном молоке

Лисички с куриной грудкой в миндальном молоке ― это блюдо действительно готовится очень просто, также оно полезно, так как готовится из лисичек. По этому рецепту куриная грудка с лисичками томятся в соусе из сметаны и миндального молока, поэтому блюдо выходит очень нежным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,52кКал
Белки11,04грамм
Жиры12,13грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
1 стакан = 210 г
550 г
450 г
0.5 стакан = 95 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
220 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соевый соус в этом рецепте можете заменить на соус терияки. Он очень похож с соевым соусом по вкусу и по консистенции, поэтому хорошо будет сочетаться с лисичками и куриной грудкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную грудку. Нарежьте лук и морковь полукольцами. Натрите сыр на терке.

Шаг 1

Замочите куриную грудку в воде на 15 минут. Подготовьте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на большом огне лук с морковью в течение 3 минут.

Шаг 2

Затем нарежьте грудку небольшими кубиками и добавьте к луку с морковью. Посоли, поперчите и влейте соевый соус, тушите на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 3

Далее добавьте сметану, перемешайте и тушите 7 минут. Добавьте лисички и влейте миндальное молоко, тушите 12 минут. Посыпьте все сыром, перемешайте и тушите 2 минуты. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью и семенами кунжута. Приготовьте к блюду гарнир в виде картофельного пюре или отварных макарон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении