31 января 2022
Паста с луком-шалот и консервированным тунцом в миндальном молоке

Паста с луком-шалот и консервированным тунцом в миндальном молоке

Итальянская паста, приготовленная по этому рецепту это полноценное второе блюдо, которое можно дополнить всего лишь легким салатом из овощей. Паста отваривается до состояния аль денте, и получается по структуре готовая снаружи и твердая внутри, благодаря этому она дольше обеспечивает организм энергией. Миндальное молоко, в котором тушиться лук-шалот и консервированный тунец, наполняет блюдо приятным ореховым вкусом и необыкновенной питательностью.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории162,39кКал
Белки10,27грамм
Жиры3,24грамм
Углеводы22,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 банка / 350 г = 350 г
2 шт. = 60 г
130 г
1 пучок = 20 г
0.5 пучок = 25 г
1 пучок = 15 г
2 стакан = 400 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезным и вкусным, дополняйте его другими овощами: сладким перцем, помидорами, морковью и разнообразной зеленью. По желанию в приготовлении блюда вместо миндального молока используйте сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

В кастрюлю наберите воду, поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Пасту отправьте в кипящую воду и добавьте любимые специи и соль по вкусу. Варите пасту до состояния аль денте. Готовую пасту откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.

Шаг 2

Лук-шалот сполосните холодной водой и нарежьте тонкими кольцами. На разогретой сухой сковороде обжарьте нарезанный лук до мягкости. Чеснок очистите, мелко нарубите, и добавьте в сковороду к луку. Обжарьте овощи еще пару минут.

Шаг 3

Зелень и зеленый лук промойте и мелко нарубите. В сковороду к овощам налейте миндальное молоко, доведите его до кипения и добавьте нарезанную зелень и зеленый лук. Затем, добавьте консервированный тунец, перемешайте и тушите 2 минуты. Снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Сыр пармезан натрите на крупной терке. В сковороду выложите приготовленную пасту и добавьте натертый сыр пармезан. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Приготовленную пасту подайте в порционных тарелках как основное блюдо. Для начала на тарелку выложите немного пасты, а сверху украсьте целым миндалем или посыпьте измельченным. К основному блюду приготовьте легкий салат из овощей и зелени с растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении