Постные капкейки с грецкими орехами

Постные капкейки с грецкими орехами

Во время поста выпечка хоть и отличается от обычной, но при этом она не менее вкусная. Например, есть большое количество вариантов приготовления постных капкейков, которые не требуют ни молока, ни яиц, ни сливочного масла.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории324,5кКал
Белки4,36грамм
Жиры20,2грамм
Углеводы31,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы капкейки стали еще полезнее, обычную муку можно заменить на овсяную, рисовую или же миндальную. Также вместо коричневого сахара используйте натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом приготовления блюда отмерьте необходимое количество ингредиентов и пересыпьте их в отдельные емкости, чтобы ничего не забыть в процессе готовки постных капейков.

Шаг 1

Чтобы приготовить тесто, смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к ним кунжутное масло, а также воду. Перемешивайте массу до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Шаг 2

Полученное тесто разложите по формам и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 180 °С приблизительно на 15 минут. Готовность проверяйте шпажками.

Шаг 3

Для глазури сахар смешайте с какао, добавьте горячую воду и доведите массу до необходимой консистенции.

произвести впечатление

Подаем капкейки на красивой плоской тарелке, дополнительно украсив глазурью и кондитерской посыпкой с измельченными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении