Нежные оладьи из тыквы с бананом и яблоком

Нежные оладьи из тыквы с бананом и яблоком

Вариантов приготовления оладьей в мире огромное количество, и самый популярный из них — это приготовление оладьей на кефире. Но, во время поста такой вариант отпадает и на замену его приходит не менее вкусный, но еще и более полезный рецепт приготовления этого блюда из тыквы с добавлением яблока и банана.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,65кКал
Белки1,8грамм
Жиры3,08грамм
Углеводы17,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

800 г
500 мл = 500 г
450 г
400 г
7 г
80 г
5 г
2 ч. л. = 10 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 7 г
70 мл = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы постные оладьи были немного полезней, можете не использовать в составе сахар. По желанию, замените его на натуральный сахарозаменитель или натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки промойте под проточной водой, бананы очистите от кожуры. Тыкву также очистите от кожуры. Все остальные ингредиенты отмерьте необходимое количество и пересыпьте в отдельные емкости.

Шаг 1

Тыкву нарежьте кубиками и отварите, слейте с нее воду и смешайте ее в блендере с бананом, и тертым яблоком. Все тщательно взбейте приблизительно на протяжении пяти минут до однородной консистенции.

Шаг 2

К полученной массе добавьте сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и муку, и снова все перемешайте при помощи блендера до однородности. По консистенции тесто должно получиться густым.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, вылейте в нее оливковое масло и с помощью столовой ложки выложите тесто на горячую сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон, примерно по 3 минуты на каждую сторону.

произвести впечатление

Готовые тыквенные оладьи с добавлением в них яблока и банана подавайте свежими и горячими на красивой порционной тарелке, украсив дополнительно либо сахарной пудрой, либо свежими или замороженными ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении