13 октября 2022
Постный салат Цезарь с креветками и помидорами черри

Постный салат Цезарь с креветками и помидорами черри

Постный салат Цезарь с креветками и помидорами черри — это знаменитый салат американской кухни. Цезарь Кардини владел несколькими ресторанами в Мексике и в одном из них сам работал поваром. В один выходной день, в ресторане было много посетителей и продукты быстро закончились. Тогда Цезарь взял себя в руки и соединил все ингредиенты, что остались у него на кухни. У него вышел пикантный салат, который очень понравился гостям.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории85,34кКал
Белки11,02грамм
Жиры3,03грамм
Углеводы4,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 пучок = 100 г
500 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
4 ломтик = 100 г
0.2 стакан = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления соуса внимательно выбирайте постный майонез, чтобы в нем не было лишних добавок, которые могут испортить вкус. Лучше всего используйте домашний постный майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте салат и помидоры черри. Очистите чеснок от шелухи. Разморозьте креветки и очистите от панцирей.

Шаг 1

Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте кубики хлеба на сковороде без масла до хрустящей корочки. Помидоры разрежьте пополам.

Шаг 2

Листья салата нарвите на небольшие кусочки. В миске смешайте салат, нарезанные помидоры черри и креветки. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Для соуса в мисочке смешайте постный майонез с водой, специями, соком лимона и измельченным чесноком. Дайте соусу настояться 10-15 минут.

Шаг 4

На тарелку выложите нарезанные овощи с креветками. Весь салат полейте майонезным соусом и посыпьте его обжаренными сухариками.

произвести впечатление

Салат, разложенный порционно по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. По желанию посыпьте салат кусочками пармезана. Подавайте эту легкую закуску к столу в начале трапезы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении