25 октября 2022
Легкий теплый салат с китайской лапшой, овощами и мидиями

Легкий теплый салат с китайской лапшой, овощами и мидиями

Основным компонентом легкого теплого салата по этому рецепту является китайская лапша, которая является популярным продуктом азиатской кухни. Лапша после термической обработки становиться прозрачной, поэтому имеет еще одно название «стеклянная лапша». Лапша обладает нейтральным вкусом, и отлично сочетается с овощами и мидиями. Мясо мидий наполняет салат приятным сладковатым крабовым вкусом. А обжаренная морковь, лук и перец делают салат сочным и полезным по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории153,5кКал
Белки4,38грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы15,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию добавьте в салат помидоры черри и они придадут блюду приятную томатную кислинку. Огурец можно заменить на авокадо и салат приобретет нежный сливочный привкус нотками зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата. Морковь, красный лук и сладкий перец очистите и вымойте. Огурец вымойте. Мидии разморозьте.

Шаг 1

Морковь нарежьте брусочками, лук нарежьте кольцами, перец соломкой. Выложите нарезанные овощи на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте к овощам соус к фунчозе. Обжарьте овощи на сильном огне в течение 3-4 минут.

Шаг 2

Китайскую лапшу выложите в глубокую посуду и залейте кипятком. Оставьте настояться 5 минут, затем слейте воду. Обжаренные овощи переложите со сковороды в глубокую емкость к приготовленной лапше.

Шаг 3

В сковороду, в которой обжаривались овощи, выложите размороженные мидии. Обжарьте мидии на среднем огне примерно 7 минут.

Шаг 4

Обжаренные мидии добавьте к лапше и обжаренным овощам. Огурец очистите от кожуры, нарежьте длинной соломкой и добавьте к другим ингредиентам салата. Аккуратно перемешайте салат.

произвести впечатление

Приготовленный салат подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы ингредиенты салата еще не успели полностью остыть. Сверху салат посыпьте кунжутом. Стильная скатерть, постеленная на стол, красивая посуда сделают подачу блюда яркой и праздничной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении