11 ноября 2022
Сытный и постный суп с пшеном и красной рыбой

Сытный и постный суп с пшеном и красной рыбой

Сытный и постный суп с пшеном и красной рыбой — это легкий суп европейской кухни. Супы стали очень популярны в Европе в середине 16 века. Тогда знатные люди серьезно начали следить за своим питанием и чаще употреблять супы в своем рационе. Супы готовили на мясном или рыбном бульоне. Также одним из основных ингредиентов стали крупы: пшено, рис, гречка и другие. Они делают суп сытнее и помогают улучшить пищеварение.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории157,06кКал
Белки8,18грамм
Жиры5,46грамм
Углеводы18,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
750 г
1000 г
2 шт. = 160 г
100 г
500 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления супа нежирные куски семги. Так суп получиться менее жирным и полезнее для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи, а морковь и картофель от кожуры. Хорошо промойте семгу. Промойте пшено.

Шаг 1

Кусок семги нарежьте на небольшие кусочки. В кастрюлю положите кусочки семги и залейте все водой. Поставьте вариться на средний огонь на 20 минут.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте. Морковь нарежьте соломкой. На оливковом масле слегка обжарьте лук и морковь около 3-5 минут. Картофель нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Из бульона выньте красную рыбу и очистите ее от косточек. В бульон добавьте промытое пшено и нарезанный картофель, готовьте все 7 минут.

Шаг 4

Добавьте в суп обжаренные овощи, соль, перец и сухую петрушку по вкусу. Варите 5 минут. Добавьте рыбу без косточек и измельченный зеленый лук.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте порционно по глубоким тарелкам. Посыпьте постный суп мелко нарезанной зеленью и добавьте острый перец по вкусу. Суп с красной рыбой подавайте со ржаными хлебцами или кусочками черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении