Ассорти из овощей и куриного филе со сливками

Ассорти из овощей и куриного филе со сливками

Сочетание куриного филе и сливок очень пикантное, сочное, сытное. Овощи разбавят этот прекрасный дуэт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории84,99кКал
Белки4,17грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы3,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

140 г
3 шт. = 96 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
200 мл = 200 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
130 мл = 130 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковородку наливаем масло, режем филе курицы на кусочки и выкладываем на нее. Посыпаем солью и молотым перцем (по паре щепоток). Перемешиваем, отправляем жариться на среднем огне в течение 7-9 минут.

Шаг 2

Вымоем овощи и очистим их от кожуры. Для приготовления достаточно небольшой части кабачка.

Шаг 3

Грибы нарежьте мелко, положите их на сковороду с маслом, перемешайте и обжаривайте на небольшом огне в течение 7-9 минут.

Шаг 4

На сковороду с куриным мясом положите морковь, нашинкованную на крупной терке. Перемешайте, поставьте на огонь на 5-7 минут.

Шаг 5

Тем временем нарежьте кубиками томат и кабачок.

Шаг 6

Отправьте грибы и овощи с тарелки в сковороду с мясом и морковью. Добавьте 1 чашку кипяченой воды, перемешайте, поставьте на сильный огонь под крышку.

Шаг 7

Выпаривайте воду в течение 12-15 минут. Не забывайте помешивать.

Шаг 8

Добавьте сливки, снова накройте крышкой, выпаривайте на среднем огне в течение 12-15 минут, помешивая.

Шаг 9

Вкусное блюдо готово.

произвести впечатление

Подавать на стол в горячем виде. Сверху можно посыпать тертым сыром. Он расплавится и придаст блюду особый вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении