Курица, грибы и овощи в лаваше

Курица, грибы и овощи в лаваше

Моя супруга очень любит шаурму, особенно удобно брать ее на обед в офис или перекусывать ей во время ланча. Это полезная, вкусная, приготовленная своими руками альтернатива.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,15кКал
Белки7,53грамм
Жиры7грамм
Углеводы14,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 10 г
60 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
2 шт. = 64 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сырный лаваш смазываем смесью из кетчупа и майонеза.

Шаг 2

Насыпаем на половину лаваша тертый сыр.

Шаг 3

Обжариваем на сковороде с маслом куриное филе. Добавляем по вкусу соль и перец. Готовим примерно 15-20 минут.

Шаг 4

Готовому мясу даем время остыть.

Шаг 5

Шампиньоны режем на небольшие кусочки и тоже обжариваем на небольшом количестве масла до готовности. На это потребуется 10-12 минут.

Шаг 6

Тем временем нарезаем половину свежего огурца на небольшие кусочки и посыпаем огурец поверх сыра на лаваш.

Шаг 7

На сковородку к грибам добавляем куриное мясо и половину мелконарезанного болгарского перца, всё тщательно перемешиваем и обжариваем на небольшом огне в течение 5-7 минут.

Шаг 8

Затем эту смесь выкладываем на лаваш.

Шаг 9

Посыпаем сверху вновь тертым сыром.

Шаг 10

Накрываем одну часть лаваша другой, отправляем его на сковороду без масла. Обжариваем по 2 минуты с обеих сторон.

Шаг 11

Вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Такое блюдо можно подать на ланч вместе с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении