Грибная обжарка с мясом

Грибная обжарка с мясом

Для блюда использую отварные грибы опята, которые готовлю с осени. Любителям грибов заходит на ура! Готовится быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,14кКал
Белки9,7грамм
Жиры11,09грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
300 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозить опята, слегка промыть под холодной водой. Дать воде стечь. Если у вас свежие опята, то время готовки плюс минут 40. Промыть, очистить, поставить варить до готовности на 35-40 минут.

Шаг 2

Разогреть на сковороде масло, добавить обжаривать грибы. Обжариваем под крышкой 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Куриную грудку мелко порезать соломкой.

Шаг 4

Через 10 минут жарки добавляем мясо к грибами, перемешиваем и жарим еще 10 минут.

Шаг 5

В течении вторых 10 минут жарки делаем все остальные шаги приготовления блюда. Чеснок чистим, режем вдоль, добавляем в сковороду, перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем майонез 3 столовые ложки или соус майонезный грибной, перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем муку, 1 столовую ложку , соль 1 чайную ложку без горки. Также все перемешиваем лопаткой.

Шаг 8

Добавляем 100 миллилитров воды, лучше горячей. Перемешиваем. И даем блюду готовиться ещё 2-3 минутки.

Шаг 9

Через 20 минут общей обжарки получается грибное - мясное рагу.

произвести впечатление

Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении