Солянка «Батина»

Солянка «Батина»

Эту солянку мои дети называют батина солянка, потому что её готовит мой муж по своему рецепту.
Калории 170,64 кКал
Белки 8,25 грамм
Жиры 11,81 грамм
Углеводы 7,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
5 шт. = 600 г
300 г
350 г
3 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Варим бульон. Данное количество продуктов рассчитано на кастрюлю 5 литров. Можно использовать любое мясо, у нас была свинина на кости. Соль по вкусу.

Шаг 2

Когда мясо сварилось, достаем, режем на мелкие кусочки.

Шаг 3

Подготавливаем остальные ингридиенты.

Шаг 4

Нарезаем картофель кубиками и отправляем вариться в бульон. Варим минут 30.

Шаг 5

Нарезаем лук полукольцами, морковь так же нарезаем крупно, и отправляем обжаривать на сковороду, предварительно добавив туда растительное масло.

Шаг 6

Нарезаем колбасу соломкой, и отправляем на сковороду.

Шаг 7

Нарезаем соленые огурцы так же соломкой,.и отправляем на сковороду.

Шаг 8

Обжариваем все вместе ещё минут 7 и добавляем три столовые ложки томатной пасты.

Шаг 9

Обжариваем ещё минут 5, добавляем все в бульон. Так же в бульон добавляем лавровый лист и лимон. Соль, специи по вкусу.

произвести впечатление

Подаём порционно. По желанию можно добавить маслины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Симба
Рецепт классный. Можно ещё копченых крылышок добавить и чернослива.
13.04.25 в 19:27
Андрей М.
рецепт годный но я бы рекомендовал внести одно изменение брез (поджарка) готовить в кастрюле и туда выливать бульон тогда вы не потеряете аромат поджаренной томатной пасты...
22.11.24 в 18:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении