Солянка «Батина»

Солянка «Батина»

Эту солянку мои дети называют батина солянка, потому что её готовит мой муж по своему рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,64кКал
Белки8,25грамм
Жиры11,81грамм
Углеводы7,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
5 шт. = 600 г
300 г
350 г
3 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Варим бульон. Данное количество продуктов рассчитано на кастрюлю 5 литров. Можно использовать любое мясо, у нас была свинина на кости. Соль по вкусу.

Шаг 2

Когда мясо сварилось, достаем, режем на мелкие кусочки.

Шаг 3

Подготавливаем остальные ингридиенты.

Шаг 4

Нарезаем картофель кубиками и отправляем вариться в бульон. Варим минут 30.

Шаг 5

Нарезаем лук полукольцами, морковь так же нарезаем крупно, и отправляем обжаривать на сковороду, предварительно добавив туда растительное масло.

Шаг 6

Нарезаем колбасу соломкой, и отправляем на сковороду.

Шаг 7

Нарезаем соленые огурцы так же соломкой,.и отправляем на сковороду.

Шаг 8

Обжариваем все вместе ещё минут 7 и добавляем три столовые ложки томатной пасты.

Шаг 9

Обжариваем ещё минут 5, добавляем все в бульон. Так же в бульон добавляем лавровый лист и лимон. Соль, специи по вкусу.

произвести впечатление

Подаём порционно. По желанию можно добавить маслины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении