7 августа 2022
Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом

Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом

Сочетание молодого картофеля с консервированным тунцом — залог вкусного и быстрого ужина. Чтобы блюдо получилось еще и полезным, майонеза добавьте совсем немного, а основную долю заправки приготовьте из классического йогурта. Подчеркнет вкус рыбы и нивелирует ее запах небольшое количество лимонного сока и цедры. А петрушка дополнит сочетание вкусов как нельзя лучше.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,47кКал
Белки4,38грамм
Жиры10,32грамм
Углеводы9,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

350 г
100 г
75 мл = 75 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 6 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте легкий майонез. Поваренную соль замените мелкой морской. Оливковое масло выбирайте первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель тщательно вымойте. Банки с тунцом откройте и слейте лишнюю жидкость. Разделите рыбу на небольшие кусочки. Петрушку промойте и измельчите. Мелко нарежьте цедру. Натрите на терке сыр для подачи.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель отварите в мундире примерно 20 минут. Пока картошка варится, в отдельной емкости смешайте тунец, йогурт, майонез, лимонный сок, соль, перец и каперсы.

Шаг 2

Завершите приготовление. На сковороде на смеси масел обжарьте отваренный картофель, посыпав его цедрой и петрушкой. В конце посолите и поперчите.

произвести впечатление

Картофель выложите на блюдо, рядом положите порцию тунца. Посыпьте сверху тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория Б.
Делала все по рецепту , получилось очень необычно и вкусно. Выглядит аппетитно. Мне понравилось )
20.12.22 в 16:43
Вероника
Вкусно получилось
11.12.22 в 19:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении