11 августа 2022
Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря

Курица по-тайски с салатом из моркови и имбиря

Эта курочка сама по себе получается пряной и невероятно вкусной, с аппетитной хрустящей корочкой. А если подать ее с салатом из моркови и имбиря, получится очень по-тайски. Лимоны при желании можно заменить четырьмя лаймами. Это еще больше подчеркнет вкус мяса и сделает его еще более нежным в процессе запекания.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,19кКал
Белки15,12грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы2,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
2 ст. л. = 40 г
3 зубчик = 15 г
20 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
3 шт. = 270 г
3 веточка = 9 г
Сделать полезнее:
Покупайте молодой чеснок и морковь из нового урожая. Соль возьмите розовую гималайскую. Масло лучше всего выбрать оливковое первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте курицу. Чеснок очистите, один зубчик пропустите через пресс, два мелко порежьте. Имбирь почистите и мелко порежьте. Лимоны вымойте. Натрите цедру на терке и выдавите сок. Сливочное масло размягчите. Морковь почистите и помойте, натрите на корейской терке. Кинзу промойте, обсушите и мелко нарежьте. Духовку разогрейте до 230 градусов.

Шаг 1

Сделайте соус. В пиале смешайте сливочное масло, нарезанный чеснок, половину имбиря, половину цедры и лимонного сока. Этой смесью натрите курицу и посолите мясо. Положите мясо на решетку, вниз поставьте форму с половиной стакана воды. Запекайте 25 минут, пока кожица не станет хрустящей.

Шаг 2

Пока курица запекается, сделайте салат. Смешайте морковь с кинзой, посолите. В отдельной мисочке смешайте пропущенный через пресс чеснок, остатки имбиря, лимонного сока и цедры, влейте растительное масло и перемешайте. Заправьте этой смесью морковь.

произвести впечатление

Подайте курицу с салатом из моркови и имбиря.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении