25 августа 2022
Кабачки в сметанном соусе

Кабачки в сметанном соусе

Кабачки в сметанном соусе могут стать полноценным ужином, легким перекусом или закуской. Все зависит от желания хозяйки. Блюдо предполагает различные кулинарные вариации. Если ввести в состав томаты, болгарский перец или картофель, получится более сытный вариант. При использовании только кабачков, менее калорийный. Добавление в состав сметанного соуса различных специй или зелени позволит создать оригинальную закуску.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,19кКал
Белки2,06грамм
Жиры8,82грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 540 г
250 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
40 г
15 г
1.5 ч. л. = 15 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи используйте фермерские или с домашних приусадебных участков, они всегда полезнее магазинных. Обычную поваренную соль замените мелкой морской или розовой гималайской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте, обсушите бумажными полотенцами, почистите. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 7-10 мм. Репчатый лук и болгарский перец нашинкуйте. Зубчик чеснока очистите от шелухи, измельчите ножом. Заранее натрите на терке твердый сыр, вымойте, обсушите и измельчите зелень укропа.

Шаг 1

Займитесь луком и болгарским перцем. Хорошо прогрейте сковородку с толстым дном, влив в нее предварительно оливковое масло. Отправьте измельченный зубчик чеснока, обжарьте несколько секунд. Затем введите измельченные лук и болгарский перец. Готовьте на огне умеренной мощности до мягкого состояния, на это уйдет 5-7 минут.

Шаг 2

Приступите к приготовлению кабачков. Колечки кабачков положите в обжаренные овощи, приправьте 1/2 ч. л. соли, активно перемешайте. Готовьте около 15 минут, время от времени перемешивайте.

Шаг 3

Займитесь сметанным соусом. Сметану выложите в глубокую емкость, добавьте измельченный укроп и тертый сыр, положите оставшееся количество соли, введите черный молотый перец. Активно перемешайте.

Шаг 4

Доведите блюдо до готовности. Полученный сметанный соус выложите в овощную смесь, перемешайте, дождитесь закипания. Затем выключите плиту и дайте кабачкам постоять под закрытой крышкой около 15 минут.

произвести впечатление

Кабачки в сметанном соусе разложите по порционным тарелкам, дополните блюдо свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении