16 августа 2022
Бабагануш со сметаной

Бабагануш со сметаной

Бабагануш со сметаной — блюдо восточной кухни, которое представляет из себя пюрированную баклажанную закуску с ярким вкусом добавленных в нее специй. Чаще всего ее готовят с соусом тахини. Он может быть магазинным или домашним. Вариация намазки со сметаной несколько отличается от классической версии — она получается более мягкой на вкус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,34кКал
Белки1,64грамм
Жиры6,02грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
3 ст. л. = 75 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень используйте с домашних грядок, они всегда полезнее магазинных. Соль возьмите мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень вымойте, обсушите. Баклажаны почистите, нарежьте кубиками среднего размера. Зелень измельчите. Зубчики чеснока очистите от шелухи, пропустите через терку со средними ячейками. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Приготовьте баклажаны. Хорошо прогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите кубики овощей. Приправьте солью, готовьте около 15 минут на огне средней мощности при регулярном помешивании.

Шаг 2

Займитесь сметанным соусом. Для этого объедините сметану с соевым соусом, измельченной зеленью и чесноком, приправьте необходимым количеством черного молотого перца. Активно перемешайте.

Шаг 3

Доведите закуску до готовности. Объедините две основы, при помощи блендера пюрируйте до необходимой вам консистенции.

произвести впечатление

Бабагануш со сметаной подайте в качестве намазки на тостовый хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Едок С.
Класс
13.03.23 в 13:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении