20 августа 2022
Гречка с кабачками, грибами и помидорами на сковороде

Гречка с кабачками, грибами и помидорами на сковороде

Гречка с кабачками, грибами и помидорами — бюджетное и сытное блюдо, которое наверняка придется по вкусу приверженцам здорового питания, вегетарианцам или постящимся. Готовится гречка на сковороде, что существенно облегчает задачу хозяйке. Крупа получается рассыпчатой, с ярким и необычным вкусом. Грибы можно взять любые, в данной версии используются вешенки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,67кКал
Белки2,49грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы11,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 мл = 350 г
1 шт. = 180 г
250 г
2 шт. = 160 г
180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
4 ст. л. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности используйте домашние. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку вымойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Овощи вымойте и почистите. С томатов снимите кожицу. Нарежьте все овощи кубиками. Грибы очистите от повреждений, измельчите произвольно. Воду нагрейте. Укроп для подачи вымойте, обсушите, измельчите.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. Хорошо прогрейте сковороду с маслом, обжарьте 2-3 минуты лук. Добавьте к овощу морковь, готовьте 3-4 минуты. Затем введите к овощам грибы, жарьте 7-10 минут. Отправьте в сковородку кабачки, готовьте 5 минут. Добавьте кубики томатов, введите томатный соус, соль, перец и орегано, готовьте 3 минуты, не забывайте помешивать.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Промытую гречку выложите в овощное рагу, перемешайте в течение 2-3 минут. Затем влейте горячую воду. Прикройте емкость крышкой, убавьте огонь до тихого и готовьте около 25 минут. Жидкость должна полностью испариться.

произвести впечатление

Гречку с кабачками, грибами и помидорами разложите по порционным тарелкам, присыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении