30 августа 2022
Запеканка из кабачков с грибами и плавленым сыром

Запеканка из кабачков с грибами и плавленым сыром

Запеканка из кабачков с грибами и плавленым сыром готовится довольно просто. Грибы предварительно обжариваются, а затем соединяются с измельченными овощами и сыром и отправляются в духовку. В данном рецепте используются шампиньоны, их всегда можно заменить любыми другими свежими или замороженными грибами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,36кКал
Белки7,65грамм
Жиры9,19грамм
Углеводы6,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
6 шт. = 192 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
100 г
70 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибы возьмите лесные, собранные самостоятельно в экологически чистых районах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Кабачок вымойте, почистите, нарежьте кубиками среднего размера. Репчатый лук почистите, измельчите. Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками. Моцареллу натрите на терке. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее сливочным маслом. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте основу запеканки. Кусочки шампиньонов обжарьте на растительном масле около 8-10 минут. Объедините грибы с кабачками, репчатым луком. Хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем, добавьте кусочки плавленого сыра, еще раз перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте кабачковую запеканку. Основу запеканки выложите в подготовленную форму, разровняйте. Яйца взбейте с небольшим количеством соли и перца. Вылейте льезон в форму. Поставьте в духовку на 25-30 минут. Затем присыпьте сырной стружкой и готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Запеканку из кабачков с грибами и плавленым сыром извлеките из формы, порежьте на порционные кусочки и подайте со сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, Алеся, Яна, мы поправили рецепт, помидоры для приготовления не требуются :)
28.09.22 в 11:56
Редактор Food.ru
Мариша, да, скорее всего, плавленый сыр в составе загущает сок кабачка и позволяет запеканке держать форму :)
26.09.22 в 09:23
Мариша
Блюдо получилось неплохо, но соответственно кабачки разварились, и запеканка превратилась в кашу, но может потому что я не добавляла плавленный сырок и моцареллу, а только тертый сыр сверху
25.09.22 в 14:37
Анастасия С.
Мария Анисимова это не куриный фарш, а шампиньоны мелко нарезанные.
21.09.22 в 12:38
Яна
описывается рецепт с грибами, на фото вместо грибов фарш куриный и аджика)))
21.09.22 в 10:44
Мария А.
На фото ингредиентов есть куриный фарш, в рецепте о нем не слова, как это понимать?
19.09.22 в 10:31
Юлия Т.
а что с помидорами то делать
08.09.22 в 10:55
Алеся М.
В список добавили, а в самом рецепте так и нет томатов.
01.09.22 в 14:48
Юлия
А где в рецепте томаты? На фото они есть, в разблюдовке нет.
31.08.22 в 03:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении