Пахлава из теста фило

Пахлава из теста фило

Готовится долго, но оно того стоит!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 533,06 кКал
Белки 6,98 грамм
Жиры 39,48 грамм
Углеводы 33,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
150 г
250 г
250 г
2 шт. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозить тесто,но не кладите в микроволновку или на солнце.

Шаг 2

Растопить мед на водяной бане. Добавить в мед предварительно растопленное сливочное масла и помешивая томить минуты 3.

Шаг 3

Перемолоть орехи в мелкую крошку. Но оставите часть орехов для украшения.

Шаг 4

Приступаем к самой готовке. Выкладываем слой теста, смазывать растопленным медом с маслом и так три слоя подряд. Четвёртый слой смазываем медом и посыпаем орехом. Далее снова повторяем, три слоя подряд смазываем сиропом из мёда, четвёртый слой сироп и орехи. Последние три слоя орехами не посыпаем, а только смазываем сиропом. Сиропом смазывайте щедро, чтобы пропиталось лучше. Смажьте желтком, нарежьте кубиками или ромбиками пахлаву и каждый кусочек украсьте орехом, чуть вдавив его. И в духовку на 15-20 минут.

Шаг 5

Убрать в тёмное место, желательно на сутки, но на ночь тоже подойдёт. И далее наслаждайтесь этой вкуснятиной.

произвести впечатление

Безумно вкусно, сытно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении