Пахлава из теста фило

Пахлава из теста фило

Готовится долго, но оно того стоит!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории533,06кКал
Белки6,98грамм
Жиры39,48грамм
Углеводы33,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
150 г
250 г
250 г
2 шт. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозить тесто,но не кладите в микроволновку или на солнце.

Шаг 2

Растопить мед на водяной бане. Добавить в мед предварительно растопленное сливочное масла и помешивая томить минуты 3.

Шаг 3

Перемолоть орехи в мелкую крошку. Но оставите часть орехов для украшения.

Шаг 4

Приступаем к самой готовке. Выкладываем слой теста, смазывать растопленным медом с маслом и так три слоя подряд. Четвёртый слой смазываем медом и посыпаем орехом. Далее снова повторяем, три слоя подряд смазываем сиропом из мёда, четвёртый слой сироп и орехи. Последние три слоя орехами не посыпаем, а только смазываем сиропом. Сиропом смазывайте щедро, чтобы пропиталось лучше. Смажьте желтком, нарежьте кубиками или ромбиками пахлаву и каждый кусочек украсьте орехом, чуть вдавив его. И в духовку на 15-20 минут.

Шаг 5

Убрать в тёмное место, желательно на сутки, но на ночь тоже подойдёт. И далее наслаждайтесь этой вкуснятиной.

произвести впечатление

Безумно вкусно, сытно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении