5 февраля 2021

Котлеты из нута с морковью и сметаной

Нут (или турецкий горох) пришел на наш рынок сравнительно недавно, но за короткое время успел завоевать внимание: он вкусен, содержит более 80 полезных веществ, является низкокалорийным продуктом, поэтому часто используется при диетическом питании. Это причина того, чтобы сделать супербелковые и очень аппетитные котлеты из нута!
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,01кКал
Белки6,09грамм
Жиры3,64грамм
Углеводы18,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
500 г
1 шт. = 90 г
20 г
1 шт. = 60 г
30 г
30 г
2 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану с минимальной жирностью.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте нут в холодной воде и замочите в теплой воде на 12 часов. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Промойте укроп и мелко порубите.

Шаг 1

Подготовленный нут залейте 1 л воды и варите до готовности в течение 30 минут.

Шаг 2

Пюрируйте нут с помощью блендера. Затем смешайте его с морковью, зеленью, яйцом и сметаной. Вымешайте до однородности, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Чтобы масса не получилась слишком жидкой, слейте воду, в которой варился нут.

Шаг 3

Поставьте массу на 10 минут в холодильник, после разделите на 10 порций, придайте каждой порции форму котлеты и обжарьте на сковороде с разогретым оливковом маслом до золотистой корочки.

Шаг 4

Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и томите котлеты 8 минут до готовности.

Шаг 5

Подавайте горячими, по желанию дополнив зеленью, овощами или соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении