Макароны на грузинский манер

Макароны на грузинский манер

Рецепт второго блюда на обед или ужин, приготовление которого не займет у вас много сил и времени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,5кКал
Белки8,26грамм
Жиры10,32грамм
Углеводы19,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
300 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 90 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 20 г
1 головка = 80 г
1 ст. л. = 17 г
15 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятите воду, добавьте соль по вкусу, отварите макароны до состояния альденте. Готовые макароны можно не промывать. Добавить немного оливкового масла и перемешать, чтоб не слипались.

Шаг 2

Приготовьте или возьмите готовый свино-говяжий фарш. Добавьте в него натертую на терке головку репчатого лука. Измельчите и добавьте кинзу и петрушку. Соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и обжарьте получившуюся смесь фарша до полуготовности.

Шаг 4

Добавьте соус ткемали и томатную пасту. Для сочности налейте немного воды, чтобы смесь получилась более жидкой. Доведите до готовности.

Шаг 5

В смесь фарша добавьте подготовленные ранее макароны. Прогрейте на сковороде.

Шаг 6

Готовое блюдо выложите на тарелку.

произвести впечатление

По желанию украсьте кинзой или петрушкой, оливковым маслом и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении