Чесночные булочки

Чесночные булочки

Идеально к борщу и не только!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории256,93кКал
Белки7,22грамм
Жиры9,85грамм
Углеводы35,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Опара: в миску высыпаем дрожжи, 10 грамм сахара, половину молока, предварительно нагретого примерно до 40-50 градусов, все перемешиваем венчиком до однородности. Затем вливаем остальное молоко, тоже подогретое и добавляем муки столько, чтобы примерно получилась консистенция жидкой сметаны. Оставляем опару на 20-30 минут, чтобы она увеличилась в объеме в два раза.

Шаг 2

Добавляем к готовой опаре соль (0,5 чайной ложки), 10 грамм сахара, яйцо и желток, растопленное сливочное масло (не горячее!) и кефир, тщательно перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем мягкое, не забитое мукой тесто. Перекладываем его в большую миску, смазанную растительным маслом, натягиваем сверху пищевую пленку и ставим в духовой шкаф. Рядом располагаем стакан с кипятком и оставляем примерно на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-2,5 раза.

Шаг 3

Подошедшее тесто нужно замесить и разделить на 24 части, можно использовать весы для точности.

Шаг 4

Формируем шарики. Тесто держите под полотенцем, чтобы оно не заветривалось в процессе готовки. Накрываем готовые шарики пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы они немного подошли.

Шаг 5

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, режим верх-низ без конвекции.

Шаг 6

Чесночная заправка: в оливковое масло добавить измельченный чеснок и зелень.

Шаг 7

Горячие булочки смазать заправкой и оставить где-то на час пропитываться.

произвести впечатление

Подавайте булочки к борщу или как самостоятельную закуску с салом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении