Мульгикапсад – эстонское национальное блюдо

Мульгикапсад – эстонское национальное блюдо

Уникальное блюдо. Перловку многие не любят. Однако, данное блюдо, при правильном приготовлении изменит к ней отношение.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории227,39кКал
Белки8,91грамм
Жиры15,56грамм
Углеводы14,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Эстонская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
100 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 лист = 2 г
1 ч. л. = 8 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте перловую крупу горячей водой, через час слейте и повторно залейте горячей водой.

Шаг 2

Нарежьте свинину на удобные для вас кусочки. Свинина обязательно должна быть охлажденная.

Шаг 3

Головку лука очистите и нарежет тонкими четвертинками.

Шаг 4

Обжарите свинину до румяной корочки, на большом огне. А после, переложите в сотейник с толстым дном. Поперчите, посолите.

Шаг 5

Обжарите лук, до готовности. Когда станет золотистым, добавьте чайную ложку сахара.

Шаг 6

Распределите лук сверху мяса.

Шаг 7

Сверху лука, распределите квашенную капусту и налейте грамм 50 сока от квашенной капусты.

Шаг 8

Слейте воду с перловой крупы и распределите ее сверху капусты. И залейте тёплой водой, что бы немного покрывало краппу. Поставьте на огонь, после закипания убавьте огонь на самый минимум и оставьте на один час томиться. Спустя пол часа добавьте кусочек растительного масла.

произвести впечатление

Перед подачей. Тщательно перемешайте. И подавайте на стол как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юрий Т.
У меня жена из Эстонии. Иногда готовим. Зимой самое то. Ещё делал в автоклаве. Получилось тоже вкусно.
17.06.24 в 09:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении