Запеченные баклажаны по-балкански

Запеченные баклажаны по-балкански

Отличный вариант ужина: вкусный и полезный. Эти лодочки из баклажанов получаются очень сытными за счет добавления сливок и сыра. И несмотря на это блюдо остается низкокалорийным, так как его основа — полезные овощи. При желании можно добавить в начинку немного толченых орехов. Это сделает блюдо еще полезнее, добавит легкую ореховую нотку баклажанам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,92кКал
Белки3,34грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы4,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 420 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г

Для заливки

125 мл = 125 г
100 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Овощи выбирайте из нового урожая. Сливки покупайте менее жирные. При необходимости используйте загуститель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны. Разрежьте их вдоль пополам, выскоблите мякоть и нарежьте ее мелкими кубиками. Кабачок, сладкий перец, лук и чеснок почистите, нарежьте мелким кубиком, а чеснок пропустите через пресс. Брынзу порежьте мелким кубиком. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Обжарьте овощи. На сковороде с маслом обжарьте мякоть баклажана, кабачок, сладкий перец, чеснок и лук. В небольшой емкости взбейте яйцо со сливками. Добавьте брынзу, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте смесь к овощам и перемешайте еще раз.

Шаг 2

Запеките баклажаны. Разложите начинку по лодочкам из баклажанов. Немного сбрызните маслом и отправьте в духовку на полчаса.

произвести впечатление

Подавайте баклажаны по-балкански на деревянной дощечке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений В.
Вышло очень вкусно, вместо брынзы взяли фету. Спасибо большое за рецепт.
09.04.24 в 18:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении