Запеченные баклажаны по-балкански

Запеченные баклажаны по-балкански

Отличный вариант ужина: вкусный и полезный. Эти лодочки из баклажанов получаются очень сытными за счет добавления сливок и сыра. И несмотря на это блюдо остается низкокалорийным, так как его основа — полезные овощи. При желании можно добавить в начинку немного толченых орехов. Это сделает блюдо еще полезнее, добавит легкую ореховую нотку баклажанам.
Калории 111,92 кКал
Белки 3,34 грамм
Жиры 8,06 грамм
Углеводы 4,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 420 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г

Для заливки

125 мл = 125 г
100 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Овощи выбирайте из нового урожая. Сливки покупайте менее жирные. При необходимости используйте загуститель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны. Разрежьте их вдоль пополам, выскоблите мякоть и нарежьте ее мелкими кубиками. Кабачок, сладкий перец, лук и чеснок почистите, нарежьте мелким кубиком, а чеснок пропустите через пресс. Брынзу порежьте мелким кубиком. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Обжарьте овощи. На сковороде с маслом обжарьте мякоть баклажана, кабачок, сладкий перец, чеснок и лук. В небольшой емкости взбейте яйцо со сливками. Добавьте брынзу, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте смесь к овощам и перемешайте еще раз.

Шаг 2

Запеките баклажаны. Разложите начинку по лодочкам из баклажанов. Немного сбрызните маслом и отправьте в духовку на полчаса.

произвести впечатление

Подавайте баклажаны по-балкански на деревянной дощечке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений В.
Вышло очень вкусно, вместо брынзы взяли фету. Спасибо большое за рецепт.
09.04.24 в 18:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении