Курица с шафраном и фисташками

Курица с шафраном и фисташками

Оригинальное, но чрезвычайно простое в приготовлении блюдо из курицы. Его очень хорошо подчеркнет гарнир из бурого риса. Также при желании можно добавить еще одну нотку в гамму приправ, смазав куриное мясо при запекании медом. Делать это следует одновременно с тем, как вы посыпаете курицу орешками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,06кКал
Белки13,78грамм
Жиры13,48грамм
Углеводы2,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 75 г
10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 6 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 120 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте мясо у фермеров, чтобы быть уверенным в свежести и качестве продукта. Масло выбирайте первого холодного отжима. Соль предпочтительнее адыгейская или розовая гималайская.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Окорочка помойте, поделите на бедра и ножки. Лук очистите и крупно нарежьте. Имбирь натрите на мелкой терке. Шафран залейте небольшим количеством кипятка, дайте настояться пару минут. Выжмите сок из лимона. Фисташки перетрите в мелкую крошку. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Перемешайте курицу с лимонным соком, луком, шафраном, маслом, корицей, имбирем и паприкой. Посолите и поперчите. Оставьте на сутки.

Шаг 2

Переложите мясо на противень. Отправьте на 30 минут в духовку. По истечении времени посыпьте орешками и держите в духовке еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте курицу с любым гарниром. Например, с отварным бурым рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении