Куриная грудка «По-корейски»

Куриная грудка «По-корейски»

Рецепт сочной курочки придется по вкусу каждому! Весь секрет в быстрой обжарке курицы, при которой она успевает приготовиться, но при этом остается сочной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,96кКал
Белки19,23грамм
Жиры1,01грамм
Углеводы6,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты заранее.

Шаг 1

Промокните грудку бумажным полотенцем, разрежьте вдоль. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

На разогретую сковороду положите чеснок. Обжарьте пару минут и выложите.

Шаг 4

Обваляйте кусочки грудки с двух сторон в муке.

Шаг 5

Отправляйте грудку на сковороду и жарьте на большом огне пару минут с каждой стороны.

Шаг 6

Приготовим соус. Возьмите соевый соус, добавьте в него уксус и мед. Все тщательно перемешайте Добавьте соус к курице и на большом огне протушите 3-4 минуты. Не дайте сахару пригореть. Соус должен загустеть и карамелизироваться. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте с рагу из овощей и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении